Fiocco D'Avena Senza Glutine Neutro - BPR NUTRITION - BPR

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Fiocco D'Avena Senza Glutine Neutro

Fiocchi d’avena baby Senza Glutine ad alto contenuto di fibre, fonte di proteine

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€ 9,99 (IVA Inclusa)

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  • Alto contenuto di fibre
  • Fonte di proteine vegetali
  • Fonte di carboidrati a basso indice glicemico
  • Qualità certificata inglese
  • Gluten Free
  • No Added Sugar
  • Vegan
  • Lactose Free

L’avena è un cereale prezioso per il benessere dell’organismo, è una fonte di fibre, vitamine, proteine e tantissimi altri nutrienti. Rispetto agli altri cereali, anche quando lavorata mantiene il germe e la crusca che racchiudono la maggior parte dei nutrienti, quindi si presenta come un alimento molto più completo e sano. A livello nutrizionale i chicchi di avena sono composti per la maggior parte da amidi e carboidrati (60-70%), ma rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali (circa il 15%) e grassi buoni. La sua peculiarità è che rilascia energia per molte ore consecutive grazie alla sua struttura molecolare che viene digerita molto lentamente e gradualmente dall'intestino. Altro aspetto da sottolineare è che non causa picchi rilevanti dei livelli di insulina nel sangue. E’ considerato pertanto un ottimo alleato nelle diete dimagranti. L’avena apporta circa 370 kcal ogni 100 grammi, non si tratta quindi di un cereale ipocalorico ma le sue caratteristiche lo rendono il sostituto ideale del grano tenero nelle diete dimagranti. È infatti un alimento a basso indice glicemico, dall’alto potere saziante che aiuta a controllare gli attacchi di fame. Contribuisce ad apportare diversi benefici all’organismo:

  • - Colesterolo: l’avena contiene betaglucani e pectina utili a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo ‘cattivo’ (come dichiarato dalla FDA ,Food and Drug Administration) , si rivela utile anche nella prevenzione di malattie cardiache, cardiocircolatorie e ictus.
  • - Elevata digeribilità: ottimo alleato di stomaco, intestino e di tutto l’apparato digerente, è un cereale facilmente digeribile, a beneficio di chi soffre di gastrite e disturbi digestivi
  • - Regolarità intestinale: grazie all’alto contenuto di fibre
  • - Benessere ossa, denti e memoria: il fosforo è presente in grandi quantità e contribuisce al benessere di ossa, denti e memoria favorendo il processo di ricostruzione cellulare.
  • - Pressione arteriosa e ritenzione idrica: tra i minerali troviamo anche il ferro, il calcio, lo zinco e il potassio, fondamentale per la regolazione della pressione arteriosa, la trasmissione degli impulsi nervosi e l’eliminazione della ritenzione idrica.
  • - Insonnia e nervosismo: l’avena contiene alcuni alcaloidi come gramina e avenalumina e delle sostanze organiche in grado di influire positivamente sull’umore, contrastando l’insonnia e il nervosismo.
  • - Apporto vitaminico: contiene vitamina A e vitamine del gruppo B

100% Avena senza glutine (origine Extra UE)

I fiocchi d’aveva baby si possono gustare a colazione preparando il classico porridge anglosassone per iniziare la giornata con energia oppure come spuntino durante la giornata per recuperare più velocemente in caso di convalescenza o stress.

Porridge: si prepara in pochi minuti facendo cuocere in un pentolino (oppure in microonde) 1 parte di fiocchi di avena + 3 parti di liquido come latte o acqua (esempio 50gr di fiocchi di avena con 150ml di acqua), arrivato a bollore si abbassa il fuoco al minimo e si mescola fino a consistenza desiderata. In seguito si arricchisce a piacimento con frutta fresca, scaglie di cioccolato, burro d’arachidi, frutta secca, yogurt per ottenere una completa e nutriente. Si può gustare anche freddo, lasciandolo raffreddare in frigorifero per qualche ora, per uno spuntino mattutino o una merenda pomeridiana.

Overnight oat: in questo caso i fiocchi d’avena vengono mescolati e lasciati in ammollo per l’intera notte in frigorifero, nel doppio del liquido (ad esempio 50gr di fiocchi + 100ml di acqua o latte).Il mattino seguente, i fiocchi avranno assorbito tutto il liquido e basterà aggiungere gli altri ingredienti a piacimento. Questa versione è più veloce da fare e più adatta al periodo estivo.

Porridge proteico: per ottenere una versione iperproteica, aggiungere al porridge caldo gli albumi oppure la quota desiderata di proteine in polvere(Esempio: 50gr di fiocchi d’avena con 150ml di acqua/latte + 40-50ml di albumi) Aggiungere gli albumi alla preparazione solo quando i fiocchi avranno assorbito quasi del tutto il liquido, continuare sempre a mescolare fino a consistenza desiderata, in modo che gli albumi risultino cotti.

Dichiarazione nutrizionale per 100g

Energia

KJ

Kcal

1545

366

Grassi

6,2

g

                  di cui acidi grassi saturi

1,0

g

Carboidrati

61

g

di cui zuccheri

1,2

g

Fibre

9,7

g

Proteine

12

g

Sale

0,0

g

Allergeni

Può contenere: frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, pistacchi), semi di sesamo, soia, latte e uova.

Consigli

Dopo l’uso richiudere accuratamente, conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparto dalla luce e da fonti di calore. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro in confezione non aperta.

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