Fiocchi d’avena baby Senza Glutine ad alto contenuto di fibre, fonte di proteine
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L’avena è un cereale prezioso per il benessere dell’organismo, è una fonte di fibre, vitamine, proteine e tantissimi altri nutrienti. Rispetto agli altri cereali, anche quando lavorata mantiene il germe e la crusca che racchiudono la maggior parte dei nutrienti, quindi si presenta come un alimento molto più completo e sano. A livello nutrizionale i chicchi di avena sono composti per la maggior parte da amidi e carboidrati (60-70%), ma rappresentano un’ottima fonte di proteine vegetali (circa il 15%) e grassi buoni. La sua peculiarità è che rilascia energia per molte ore consecutive grazie alla sua struttura molecolare che viene digerita molto lentamente e gradualmente dall'intestino. Altro aspetto da sottolineare è che non causa picchi rilevanti dei livelli di insulina nel sangue. E’ considerato pertanto un ottimo alleato nelle diete dimagranti. L’avena apporta circa 370 kcal ogni 100 grammi, non si tratta quindi di un cereale ipocalorico ma le sue caratteristiche lo rendono il sostituto ideale del grano tenero nelle diete dimagranti. È infatti un alimento a basso indice glicemico, dall’alto potere saziante che aiuta a controllare gli attacchi di fame. Contribuisce ad apportare diversi benefici all’organismo:
100% Avena senza glutine (origine Extra UE)
I fiocchi d’aveva baby si possono gustare a colazione preparando il classico porridge anglosassone per iniziare la giornata con energia oppure come spuntino durante la giornata per recuperare più velocemente in caso di convalescenza o stress.
Porridge: si prepara in pochi minuti facendo cuocere in un pentolino (oppure in microonde) 1 parte di fiocchi di avena + 3 parti di liquido come latte o acqua (esempio 50gr di fiocchi di avena con 150ml di acqua), arrivato a bollore si abbassa il fuoco al minimo e si mescola fino a consistenza desiderata. In seguito si arricchisce a piacimento con frutta fresca, scaglie di cioccolato, burro d’arachidi, frutta secca, yogurt per ottenere una completa e nutriente. Si può gustare anche freddo, lasciandolo raffreddare in frigorifero per qualche ora, per uno spuntino mattutino o una merenda pomeridiana.
Overnight oat: in questo caso i fiocchi d’avena vengono mescolati e lasciati in ammollo per l’intera notte in frigorifero, nel doppio del liquido (ad esempio 50gr di fiocchi + 100ml di acqua o latte).Il mattino seguente, i fiocchi avranno assorbito tutto il liquido e basterà aggiungere gli altri ingredienti a piacimento. Questa versione è più veloce da fare e più adatta al periodo estivo.
Porridge proteico: per ottenere una versione iperproteica, aggiungere al porridge caldo gli albumi oppure la quota desiderata di proteine in polvere(Esempio: 50gr di fiocchi d’avena con 150ml di acqua/latte + 40-50ml di albumi) Aggiungere gli albumi alla preparazione solo quando i fiocchi avranno assorbito quasi del tutto il liquido, continuare sempre a mescolare fino a consistenza desiderata, in modo che gli albumi risultino cotti.
Energia |
KJ |
Kcal |
1545 |
366 |
|
Grassi |
6,2 |
g |
di cui acidi grassi saturi |
1,0 |
g |
Carboidrati |
61 |
g |
di cui zuccheri |
1,2 |
g |
Fibre |
9,7 |
g |
Proteine |
12 |
g |
Sale |
0,0 |
g |
Può contenere: frutta a guscio (mandorle, nocciole, noci, pistacchi), semi di sesamo, soia, latte e uova.
Dopo l’uso richiudere accuratamente, conservare in luogo fresco ed asciutto, al riparto dalla luce e da fonti di calore. La data di scadenza si riferisce al prodotto integro in confezione non aperta.