Tempo di Preparazione 30 min
Tempo di Cottura 12 min
Difficoltà Media
Perfetti per una colazione leggera o una merenda post-allenamento, questi scrigni combinano il piacere della pasticceria fatta in casa con i benefici di ingredienti genuini, senza compromettere la linea.
VALORI NUTRIZIONALI MEDI per 100 g |
||
Energia | kJ | Kcal |
1005 | 240 | |
Grassi | 6,7 | g |
di cui acidi grassi saturi | 1,2 | g |
Carboidrati | 37 | g |
di cui zuccheri | 2,6 | g |
Fibre | 2,2 | g |
Proteine | 8,0 | g |
Sale | 0,1 | g |
PER 8 PEZZI
1 Mettere in un recipiente la farina di avena, lo yogurt, l’albume pastorizzato, le gocce di drop vaniglia, bicarbonato e lievito.
2 Impastare con l’aiuto di un cucchiaio, terminare impastando a mano, in modo che l’impasto risulti omogeneo.
3 Per chi ha la planetaria può impastare tutto insieme.
4 Conservare la pasta in un sacchetto di plastica o un contenitore con coperchio, per evitare che si secchi.
5 Nel caso accada e risulti asciutta, si può aggiungere un po' di albume, impastare di nuovo e l'impasto ritornerà elastico, pronto per essere utilizzato.
6 Stendere la pasta su carta da forno o tappetino in silicone con il mattarello, spessore di circa 2 mm.
7 La misura usate nella ricetta per la base è di 10x7 cm.
8 Al centro di questi rettangoli di pasta aggiungere due cucchiaini di confettura di albicocche, la quantità per cadauno è di 10-12 gr.
9 Tagliare la mela in fette sottili, disporle sulla confettura.
10 Stendere la pasta rimanente e ricavare delle strisce usando una rotella tagliapasta rigata.
11 Disporre le strisce sulle mele e formare un intreccio.
12 Richiudere i bordi del rettangolo ripiegandoli verso l’interno.
13 Cuocere in forno ventilato per 11- 12 minuti a 165/170° gradi.
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